Feuer auf dem Campingplatz

16.11.2013
Campingplatz Garlstorf
FF Garlstorf mit TLF 16/25, LF 16-TS, MTW
Am frühen Samstagmorgen brannte ein Wohnmobil aus Itzehoe auf dem Campingplatz in Garlstorf (Landkreis Harburg) komplett aus. Um 4:40 Uhr alarmierte die Leitstelle in Winsen die FF Garlstorf. Bei Eintreffen der ersten Kräfte brannte das Fahrzeug bereits in voller Ausdehnung. Unter Leitung von Garlstorfs Ortsbrandmeister Norbert Petersen wurde umgehend die Brandbekämpfung eingeleitet. Wegen der im Fahrzeug verbauten Gasflaschen konnte dies unter Ausnutzung der Wurfweite der Strahlrohre zunächst nur aus sicherer Entfernung erfolgen. Nachdem die Flaschen herunter gekühlt waren, wurde das Feuer mit Löschschaum endgültig abgelöscht.
Der Besitzer des Wohnmobils befand sich bei Brandausbruch nicht im Fahrzeug und blieb unverletzt. Die Ermittlungen zur Brandursache hat die Polizei Winsen übernommen. Für die Feuerwehr war der Einsatz nach gut einer Stunde beendet.