Große Mengen Dieselkraftstoff ausgelaufen

17.04.2012
BAB 7 Richtung Hannover vor AS Egestorf
TLF 16/25, LF 16-TS, MTW, FF Egestorf mit TLF 16/25, LF 10/6, RW
Ein Lkw hatte sich auf der BAB 7 etwa drei Kilometer vor Egestorf in Richtung Hannover kurz nach Mitternacht den Tank aufgerissen. Nachdem er zunächst auf der Standspur gehalten und dort eine große Diesellache hinterlassen hatte, fuhr er weiter und verließ die BAB an der Anschlussstelle Egestorf. Dabei zog er eine breite Dieselspur über die Autobahn. Im Gewerbegebiet Egestorf hielt er erneut, hinterließ einen weiteren Dieselsee und fuhr dann über Evendorf nach Raven. Dort verlor sich die Spur... Wir streuten zusammen mit den Kameraden von der FF Egestorf die Ölspur ab. Einsatzende nach ca. 75 Minuten.
Den Ermittlungen der Polizei zur Folge verließ der Sattelzug das Gewerbegebiet an der K 5, der Lübberstedter Straße, gegen 23.10 Uhr. Die Sattelzugmaschine hatte einen hellen Auflieger der Fa. Euro-Leasing aufgesattelt.

Die Polizei sucht Zeugen, die Hinweise auf den Verursacher geben können. Hinweise unter Tel. 04172/900580 an die Polizeistation Salzhausen.