VU auf BAB7

16.06.2014
BAB 7, km 38 Richtung Hannover
FF Garlstorf mit TLF 16/25, LF 16-TS
Ein Tanklastzug kam am frühen Montagmorgen auf der A7 zwischen den Anschlussstellen Garlstorf und Egestorf aus bisher unbekannten Gründen nach rechts von der Fahrbahn ab. Beim Durchfahren des Grünstreifens und eines Grabens wurde der Dieseltank der Zugmaschine beschädigt und der Kraftstoff lief aus.
Die daraufhin alarmierte Feuerwehr Garlstorf rückte mit zwei Fahrzeugen und fünfzehn Einsatzkräften zur Einsatzstelle bei Kilometer 38 aus. Nachdem der auslaufende Kraftstoff zunächst aufgefangen wurde, gelang es die undichte Stelle provisorisch abzudichten.
Anschließend wurde noch der zerstörte seitliche Anfahrschutz und die Aufstiegsleiter entfernt, bevor die Einsatzstelle an die Polizei übergeben wurde.