VU auf BAB7

22.01.2015
BAB 7, Richtung Hannover
FF Garlstorf mit TLF 16/25, LF 16-TS, MTW
Glimpflich verlief ein Verkehrsunfall am Donnerstagabend auf der BAB 7 zwischen den Anschlussstellen Garlstorf und Egestorf. Aus bisher unbekannten Gründen fuhr der Fahrer eines Rendsburger BMW Geländewagens auf einen auf der rechten Spur fahrenden Lastzug auf und schleuderte dann gegen einen weiteren, auf der Mittelspur fahrenden Sattelzug. Der Pkw blieb anschließend quer auf dem rechten Fahrstreifen stehen, während die Lkws einige hundert Meter entfernt auf dem Standstreifen anhalten konnten.
Der Pkw-Fahrer erlitt bei dem Unfall leichte Verletzungen und wurde von der Besatzung eines Rettungswagens versorgt. Die ebenfalls alarmierte Feuerwehr Garlstorf sicherte die Unfallstelle ab, leuchtete sie für die Unfallaufnahme durch die Polizei aus und streute die über eine längere Strecke verteilten Betriebsstoffe ab. Nach etwa einer Stunde war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.
GPW Mathias Wille