VU auf L216

12.01.2015
L216 Richtung Nindorf/BAB
FF Garlstorf mit TLF 16/25, LF 16-TS, MTW; FF Salzhausen mit RW, TLF 16/25, MTW; FF Gödenstorf-Oelstorf mit TSF-W, MTW
Schwere Verletzungen zog sich am Montagnachmittag die Fahrerin eines VW Fox bei einem Verkehrsunfall auf der L216 zwischen Garlstorf und der Autobahnanschlussstelle zu.
Aus bisher unbekannter Ursache kam die Seniorin nach links von der Fahrbahn ab, streifte zwei Bäume und prallte gegen ein Betonrohr im Straßengraben. Dabei überschlug sich das Fahrzeug und kam auf dem Dach zum Liegen.
Neben dem Rettungsdienst alarmierte die Leitstelle in Winsen die Feuerwehren Garlstorf und Gödenstorf-Oelstorf sowie den Rüstwagen der Feuerwehr Salzhausen. Vor Ort gelang es den Feuerwehrleuten unter Leitung von Feuerwehrmann Daniel Nehls rasch ohne den Einsatz von hydraulischem Gerät das Unfallopfer aus dem Fahrzeugwrack zu retten und dem Rettungsdienst zu übergeben.
Mit Notarztbegleitung wurde die Fahrzeugführerin in ein Krankenhaus eingeliefert. Die Polizei Salzhausen hat die Ermittlungen zur Unfallursache übernommen.
Mathias Wille, GPW Salzhausen