Brannte Pkw

03.07.2016
BAB7, Richtung Hannover
FF Garlstorf mit TLF 16/25, LF 16-TS
Völlig zerstört wurde am Sonntagabend gegen 18:30 Uhr ein Pkw Volvo aus Petershagen (Lk. Minden) auf der BAB 7 zwischen den Anschlussstellen Garlstorf und Egestorf. Aus unbekannten Gründen hatte der Motor des Fahrzeugs Feuer gefangen. Dem Fahrer gelang es noch, das Fahrzeug auf dem Seitenstreifen zum Halten zu bringen. Er und seine Beifahrerin konnten den brennenden Pkw unverletzt verlassen, allerdings zog sich der Fahrer bei anschließenden eigenen Löschversuchen Verbrennungen an den Händen zu.
Die alarmierte Feuerwehr Garlstorf rückte mit zwei Fahrzeugen aus und konnte das Feuer mit Hilfe eines Schaumrohres schnell unter Kontrolle bringen.
Während der Löscharbeiten musste die A7 kurzzeitig voll gesperrt werden, wodurch es zu einem mehrere Kilometer langen Rückstau kam.