VU auf BAB7

15.05.2016
BAB 7, Richtung Hamburg
FF Garlstorf mit TLF 16/25, LF 16-TS
Ein starker Hagelschauer war der Auslöser für drei Verkehrsunfälle auf der BAB 7 zwischen den Anschlussstellen Garlstorf und Thieshope am Pfingstsonntag. Gegen 14:15 Uhr wurden bei einem dieser Unfälle zwei Fahrzeuginsassen - darunter ein Kleinkind - schwer und eine Person leicht verletzt. Die Beaatzung zweier zufällig an der Unfallstelle vorbeikommender Fahrzeuge des DRK Hameln sicherten die Unfallstelle ab und leiteten die Erstversorgung der Verletzte ein. Die Rettungsleitstelle alarmierte daraufhin drei Rettungswagen aus den Landkreisen Harburg und Heidekreis, einen Notarzt sowie die Freiwillige Feuerwehr Garlstorf, die auslaufende Betriebsstoffe abstreute und die Absicherung der Einsatzstelle übernahm.
GPW Mathias Wille